Gragnano

INFORMAZIONI TECNICHE

EPOCA DI MATURAZIONE
Fine ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Penisola Sorrentina Comune di Gragnano
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati; Rifermentazione in autoclave per conferire “la presa di spuma” caratteristica del prodotto
CARATTERISTICHE VINO
Colore rosso rubino più o meno intenso; spuma viva, evanescente, odore vinoso; intenso, fruttato, sapore frizzante, sapido; di medio corpo nettamente vinoso, morbido con vena amabile
ALTITUDINE
Media/alta collina
RESA
90 q.li per ettaro
TERRENO
Vulcanico
VITIGNO
Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico
CONSERVAZIONE
Temperatura di cantina
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura ambiente
GRADAZIONE ALCOLICA
11%
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si sposa molto bene con gli arrosti di carne, si accompagna alle noci e la frutta secca; inoltre, nella tradizione culinaria napoletana, è l’accostamento ideale alla pizza

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