Lettere

INFORMAZIONI TECNICHE

EPOCA DI MATURAZIONE
Fine ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
PENISOLA SORRENTINA Comune di Lettere
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati; Rifermentazione in autoclave per conferire “la presa di spuma” caratteristica del prodotto.
CARATTERISTICHE VINO
Colore rosso rubino più o meno intenso; spuma viva, evanescente, odore vinoso; intenso, fruttato, sapore frizzante, sapido; di medio corpo nettamente vinoso, morbido con vena amabile e spiccata acidità
ALTITUDINE
Media/alta collina
RESA
90 q.li per ettaro
TERRENO
Vulcanico
VITIGNO
Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico
CONSERVAZIONE
Temperatura di cantina
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°-12° C
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5%
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Consigliato su piatti tipici della cucina sorrentina, come gli “Gnocchi alla Sorrentina”, ma soprattutto sulla “Pizza Napoletana”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment